Fuchs der neue Rekordmann

Fuchs Jubel

Ein Sprint in neue Dimensionen! Markus Fuchs hat am Donnerstag beim Liese-Prokop-Memorial in St. Pölten einen neuen österreichischen Rekord über 100 m aufgestellt. Der 27-Jährige gewann in 10,08 Sekunden vor dem Briten Elliot Jones. Fuchs hatte bereits im Juli 2022 den bisherigen Rekord von Andreas Berger eingestellt und verbesserte ihn nun um weitere sieben Hundertstel.

„Das ist einfach sensationell“, sagte Fuchs, der seine gute Form bereits bei der Hallen-EM Anfang März in Istanbul mit Platz 7 und persönlicher Bestleistung über 60 m in 6,59 Sekunden unter Beweis gestellt hatte.

„Das ist mein Stadion, das ist meine Bahn. Die Stimmung hier ist fantastisch. Ich habe heute mit allem gerechnet, aber nicht mit so einem Rennen, ich kann es noch gar nicht einordnen, das wird sicher noch ein paar Tage dauern. Ich kann mich an den Lauf gar nicht erinnern, ich war einfach locker drauf und entspannt. Ich habe immer groß geredet, aber meine „Road to 9,99“ kommt langsam in greifbare Nähe. Jetzt gehört der Rekord nur mir alleine, das ist so geil“, jubelte Fuchs nach seinem Rekordlauf.

Lena Pressler wurde über 400 m Hürden Zweite und stellte mit 56,15 Sekunden ebenfalls einen ÖLV-Rekord auf. Lukas Weißhaidinger gewann den Diskusbewerb, Victoria Hudson siegte im Speerwurf. Die Europaspiele können kommen!